Além da escolha na hora das compras, a hora de armazenar os alimentos também é extremamente importante. Alguns produtos necessitam ser guardados a baixas temperaturas, enquanto outros se dão melhor fora da geladeira. Por isso, é essencial saber as particularidades de cada hortifrúti para que não se perca as propriedades e nutrientes e, claro, aumentar a validade para que não aconteça nenhum tipo de desperdício. Confira abaixo alguns alimentos e como armazená-los:
Morango: Corte as hastes e coloque-os de cabeça para baixo em um saco plástico forrado com papel toalha dentro da geladeira. Isso tirará o excesso de umidade e os manterá saudáveis por mais tempo.
Banana: Envolva o talo com plástico filme e guarde na fruteira. Esse truque garante que as bananas durem até 5 dias a mais do que o habitual.
Maçã: o melhor lugar para armazenar essa fruta é em temperatura ambiente. Isso porque ela pode se manter conservada por até 3 semanas fora da geladeira.
Cebola: um erro muito comum é manter este alimento dentro da geladeira. Porém, a umidade vai amolecer a cebola e estragá-la em menos tempo. O melhor é colocá-la no escuro, dentro de um saco de papel, junta ou caixa de madeira.
Alho: A umidade da geladeira vai propiciar o aparecimento de mofo, além de afetar a textura e sabor. Conserve-o da mesma forma que a cebola.
Batata: prefira armazenar em local escuro, fresco e arejado. Dentro da geladeira, o amido se transforma em açúcar e muda o sabor e a textura da batata.
Tomate: mais um alimento que sofre pelo erro comum de colocá-lo na geladeira. Isso afeta sua estrutura celular. O melhor é deixá-lo em temperatura ambiente.
Melancia: antes de ser cortada, o melhor é mantê-la fora da geladeira. Depois de cortar, pode ser armazenada na geladeira por, no máximo, quatro dias.
Laranja: a fruta deve ser mantida fora da geladeira, de preferência em local fresco e arejado. Em locais úmidos, como a geladeira, ela amadurece mais rápido.
Limão: a melhor dica é colocá-los em sacos herméticos dentro da geladeira.
Kiwi: caso queira armazená-los por mais tempo, coloque-os dentro de um saquinho dentro da geladeira. Desta forma, eles ficarão bons para consumo por até 15 dias.
Manga: outra fruta que adora o ambiente da geladeira. As mangas podem ficar armazenadas por até 6 dias em locais gelados.
Uva: o melhor é armazená-las dentro de um saco plástico com furos por até 5 dias dentro da geladeira.