A importância de consumir alimentos da estação

Convocação para Reunião de Conselheiros (21/07/2021)
20 de julho de 2021
Como armazenar os hortifrútis corretamente
30 de julho de 2021

A importância de consumir alimentos da estação

O Brasil é um dos países com maior variedade de alimentos graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano, e a isso damos o nome de “fruta da época” ou “fruta da estação”.

O Brasil é um dos países com maior variedade de alimentos graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano, e a isso damos o nome de “fruta da época” ou “fruta da estação”.  Esse período também é chamado de Safra, a melhor época de disponibilidade do alimento no mercado. Existem várias vantagens de consumir esses alimentos no período de safra e a economia é uma delas. As frutas, legumes e verduras costumam ser mais baratas quando estão em “sua estação”. Primeiro, pela maior oferta do produto, segundo, pois os vegetais costumam ser cultivados a menores distâncias, possibilitando economia e alimentos mais frescos.  O consumidor leva vantagem no preço e qualidade do alimento, já que o uso de defensivos é menor e o resultado é um sabor mais intensificado. O trunfo se deve à facilidade de captação de nutrientes e vitaminas do solo. Ou seja, consumir alimentos da estação também é mais saudável!  Quer saber quais os alimentos do Inverno? Confira alguns na lista abaixo:  Abóbora Abacate Pinhão Morango Kiwi Laranja Limão Pera Tangerina Caqui Banana Caju Figo Goiaba Maçã Maracujá Mamão Melão Uva Couve Couve-flor Abobrinha  Batata doce Berinjela  Brócolis  Cará  Cenoura  Ervilha  Inhame Mandioca  Mandioquinha Nabo  Acelga Alface,  Chicória Espinafre Mostarda Repolho

O Brasil é um dos países com maior variedade de alimentos graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano, e a isso damos o nome de “fruta da época” ou “fruta da estação”.

Esse período também é chamado de Safra, a melhor época de disponibilidade do alimento no mercado. Existem várias vantagens de consumir esses alimentos no período de safra e a economia é uma delas. As frutas, legumes e verduras costumam ser mais baratas quando estão em “sua estação”. Primeiro, pela maior oferta do produto, segundo, pois os vegetais costumam ser cultivados a menores distâncias, possibilitando economia e alimentos mais frescos.

O consumidor leva vantagem no preço e qualidade do alimento, já que o uso de defensivos é menor e o resultado é um sabor mais intensificado. O trunfo se deve à facilidade de captação de nutrientes e vitaminas do solo. Ou seja, consumir alimentos da estação também é mais saudável!

Quer saber quais os alimentos do Inverno? Confira alguns na lista abaixo:

Abóbora

Abacate

Pinhão

Morango

Kiwi

Laranja

Limão

Pera

Tangerina

Caqui

Banana

Caju

Figo

Goiaba

Maçã

Maracujá

Mamão

Melão

Uva

Couve

Couve-flor

Abobrinha 

Batata doce

Berinjela 

Brócolis 

Cará 

Cenoura 

Ervilha 

Inhame

Mandioca 

Mandioquinha

Nabo 

Acelga

Alface, 

Chicória

Espinafre

Mostarda

Repolho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.