Maio chegou, e nada melhor do que aproveitar o mês com uma alimentação saudável, não é mesmo? Já comentamos no blog sobre a importância em consumir alimentos da estação (CLIQUE AQUI PARA LER), por isso é essencial saber as melhores opções para o mês de abril e iniciar o mês com saúde e o pé direito. Quer saber mais? Confira abaixo a lista que preparamos!
FRUTAS
- Abacate: fonte rica em gorduras que fazem bem para a saúde do coração;
- Atemoia: boa fonte de cálcio e vitamina C;
- Banana-maçã: Importante fonte de potássio e sabor;
- Caqui: rico em fibras solúveis e vitamina C;
- Carambola: rica em vitamina A, B e C (mas deve ser evitada por quem tem problemas renais!);
- Figo: rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio;
- Kiwi: excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C;
- Laranja Bahia: assim como a tangerina, uma ótima fonte de antioxidantes e vitamina C;
- Limão tahiti: refrescante e rico em vitamina C;
- Maçã: Poderosa para proteger as cordas vocais e oferecer fibras para nossa saúde;
- Mamão Formosa: Excelente opção para melhorar o funcionamento intestinal e aumentar o consumo de vitamina A;
- Manga Palmer: Saborosa fonte de fibras alimentares e vitamina A;
- Morango: fonte de vitamina C e vitamina K, ótimo para a circulação;
- Pera: boa concentração de água e fibras;
- Tangerina: uma saborosa fonte de vitamina C;
- Uva: fonte de flavonoides, que são antioxidantes naturais.
LEGUMES
- Abóbora: versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B;
- Abobrinha: rica em vitaminas do complexo B e vitamina A;
- Batata-doce: carboidrato de absorção lenta e excelente fonte de energia;
- Berinjela: boa fonte de fibras alimentares que beneficiam o coração;
- Beterraba: poderosa fonte de vários nutrientes como zinco, potássio, vitamina A, vitamina C, cálcio e ferro;
- Cebola roxa: ingrediente saboroso para receitas e rico em antioxidantes;
- Cenoura: alimento rico em vitamina A e muito versátil;
- Chuchu: alimento muito fácil de se adaptar a várias receitas;
- Inhame: rico em fibras e outra excelente fonte de energia;
- Mandioca: boa fonte de energia e rica em potássio;
- Rabanete: excelente fonte de antioxidantes com baixo valor calórico.
VERDURAS
- Alface lisa: Rico em fibra e excelente para usar em saladas;Alface americana: Também boa fonte de fibra, mas ideal para acompanhar sanduíches;
- Alho-poró: rico em vitamina A, vitamina K e ferro;
- Erva-doce: ótima para aromatizar pratos e para preparar chás diuréticos;
- Espinafre: Excelente fonte vegetal de ferro e cálcio;
- Louro: excelente para dar sabor aos pratos e facilitar a digestão de gorduras;
- Repolho roxo: boa fonte de fibras, vitamina C e antioxidantes.
Fonte: Pão de Açúcar