Confira as frutas, verduras e legumes do mês de maio!

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Confira as frutas, verduras e legumes do mês de maio!

2022 chegou, e nada melhor do que começar o ano com uma alimentação saudável, não é mesmo? Quer saber mais? Confira abaixo a lista que preparamos!

Maio chegou, e nada melhor do que aproveitar o mês com uma alimentação saudável, não é mesmo? Já comentamos no blog sobre a importância em consumir alimentos da estação (CLIQUE AQUI PARA LER), por isso é essencial saber as melhores opções para o mês de abril e iniciar o mês com saúde e o pé direito. Quer saber mais? Confira abaixo a lista que preparamos!

FRUTAS

  • Abacate: fonte rica em gorduras que fazem bem para a saúde do coração;
  • Atemoia: boa fonte de cálcio e vitamina C;
  • Banana-maçã: Importante fonte de potássio e sabor;
  • Caqui: rico em fibras solúveis e vitamina C;
  • Carambola: rica em vitamina A, B e C (mas deve ser evitada por quem tem problemas renais!);
  • Figo: rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio;
  • Kiwi: excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C;
  • Laranja Bahia: assim como a tangerina, uma ótima fonte de antioxidantes e vitamina C;
  • Limão tahiti: refrescante e rico em vitamina C;
  • Maçã: Poderosa para proteger as cordas vocais e oferecer fibras para nossa saúde;
  • Mamão Formosa: Excelente opção para melhorar o funcionamento intestinal e aumentar o consumo de vitamina A;
  • Manga Palmer: Saborosa fonte de fibras alimentares e vitamina A;
  • Morango: fonte de vitamina C e vitamina K, ótimo para a circulação;
  • Pera: boa concentração de água e fibras;
  • Tangerina: uma saborosa fonte de vitamina C;
  • Uva: fonte de flavonoides, que são antioxidantes naturais.

LEGUMES

  • Abóbora: versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B;
  • Abobrinha: rica em vitaminas do complexo B e vitamina A;
  • Batata-doce: carboidrato de absorção lenta e excelente fonte de energia;
  • Berinjela: boa fonte de fibras alimentares que beneficiam o coração;
  • Beterraba: poderosa fonte de vários nutrientes como zinco, potássio, vitamina A, vitamina C, cálcio e ferro;
  • Cebola roxa: ingrediente saboroso para receitas e rico em antioxidantes;
  • Cenoura: alimento rico em vitamina A e muito versátil;
  • Chuchu: alimento muito fácil de se adaptar a várias receitas;
  • Inhame: rico em fibras e outra excelente fonte de energia;
  • Mandioca: boa fonte de energia e rica em potássio;
  • Rabanete: excelente fonte de antioxidantes com baixo valor calórico.

VERDURAS

  • Alface lisa: Rico em fibra e excelente para usar em saladas;Alface americana: Também boa fonte de fibra, mas ideal para acompanhar sanduíches;
  • Alho-poró: rico em vitamina A, vitamina K e ferro;
  • Erva-doce: ótima para aromatizar pratos e para preparar chás diuréticos;
  • Espinafre: Excelente fonte vegetal de ferro e cálcio;
  • Louro: excelente para dar sabor aos pratos e facilitar a digestão de gorduras;
  • Repolho roxo: boa fonte de fibras, vitamina C e antioxidantes.

Fonte: Pão de Açúcar

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