O Brasil é um dos países com maior variedade de alimentos graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano, e a isso damos o nome de “fruta da época” ou “fruta da estação”.
Esse período também é chamado de Safra, a melhor época de disponibilidade do alimento no mercado. Existem várias vantagens de consumir esses alimentos no período de safra e a economia é uma delas. As frutas, legumes e verduras costumam ser mais baratas quando estão em “sua estação”. Primeiro, pela maior oferta do produto, segundo, pois os vegetais costumam ser cultivados a menores distâncias, possibilitando economia e alimentos mais frescos.
O consumidor leva vantagem no preço e qualidade do alimento, já que o uso de defensivos é menor e o resultado é um sabor mais intensificado. O trunfo se deve à facilidade de captação de nutrientes e vitaminas do solo. Ou seja, consumir alimentos da estação também é mais saudável!
Quer saber quais os alimentos do Inverno? Confira alguns na lista abaixo:
Abóbora
Abacate
Pinhão
Morango
Kiwi
Laranja
Limão
Pera
Tangerina
Caqui
Banana
Caju
Figo
Goiaba
Maçã
Maracujá
Mamão
Melão
Uva
Couve
Couve-flor
Abobrinha
Batata doce
Berinjela
Brócolis
Cará
Cenoura
Ervilha
Inhame
Mandioca
Mandioquinha
Nabo
Acelga
Alface,
Chicória
Espinafre
Mostarda
Repolho