Como já falamos em um post recente (A importância de consumir alimentos da estação), nosso país possui uma enorme variedade de alimentos, graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano, e a isso damos o nome de “fruta da época” ou “fruta da estação”.
Setembro já chegou, e com o mês temos os alimentos da safra, a melhor época de disponibilidade do produto no mercado. Entre as diversas vantagens estão a economia, qualidade e consumo mais saudável. Quer saber quais os alimentos de setembro? Confira alguns na lista abaixo:
FRUTAS
Abacaxi
Amora
Banana-nanica
Caju
Jabuticaba
Laranja
Maçã
Mamão
Melão
Tangerina
Morango
LEGUMES
Abóbora
Abobrinha
Alcachofra
Cogumelo
Couve-flor
Ervilha
Inhame
Mandioquinha
Pimentão
Tomate
VERDURAS
Alho-poró
Brócolis
Couve
Erva-doce
Escarola
Espinafre
Louro
Orégano
Repolho