Nosso país possui uma enorme variedade de alimentos, graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano, e a isso damos o nome de “fruta da época” ou “fruta da estação”.
Como já falamos em um post recente (A importância de consumir alimentos da estação), nosso país possui uma enorme variedade de alimentos, graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano, e a isso damos o nome de “fruta da época” ou “fruta da estação”.
Setembro já chegou, e com o mês temos os alimentos da safra, a melhor época de disponibilidade do produto no mercado. Entre as diversas vantagens estão a economia, qualidade e consumo mais saudável. Quer saber quais os alimentos de setembro? Confira alguns na lista abaixo:
FRUTAS
Abacaxi
Amora
Banana-nanica
Caju
Jabuticaba
Laranja
Maçã
Mamão
Melão
Tangerina
Morango
LEGUMES
Abóbora
Abobrinha
Alcachofra
Cogumelo
Couve-flor
Ervilha
Inhame
Mandioquinha
Pimentão
Tomate
VERDURAS
Alho-poró
Brócolis
Couve
Erva-doce
Escarola
Espinafre
Louro
Orégano
Repolho
Na CEASA Campinas é possível encontrar permissionários que comercializam a banana-princesa, uma variedade pouco conhecida da fruta. De acordo com o engenheiro agrônomo e chefe do Departamento de Agricultura da Central de Abastecimento, Ricardo Munhoz, essa banana é de fácil cultivo e possui vantagens tanto do ponto de vista agronômico quanto comercial.
Setembro chegou, e nada melhor do que começar o mês com uma alimentação saudável, não é mesmo? Quer saber mais? Confira abaixo a lista que preparamos!