Final de ano chegando, e novembro nos presenteia com os alimentos da safra. Como já explicamos no blog (A importância de consumir alimentos da estação), chama-se de safra a melhor época de disponibilidade do produto no mercado. Entre as diversas vantagens estão a economia, qualidade e consumo mais saudável.
Nosso país possui uma enorme variedade de alimentos, graças ao clima tropical e solo que, entre outras vantagens, facilita a adaptação de uma imensa gama de frutas, verduras e legumes. Contudo, cada produto tem um desenvolvimento mais favorável em determinada época do ano. Quer saber quais os alimentos de novembro? Confira alguns na lista abaixo:
FRUTAS
Abacaxi
Acerola
Banana-nanica
Banana-prata
Caju
Coco verde
Jabuticaba
Framboesa
Jaca
Laranja-pera
Maçã
Mamão
Manga
Melão
Maracujá
Melancia
Nectarina
Pêssego
Tangerina
LEGUMES
Abobrinha
Aspargo
Berinjela
Beterraba
Cenoura
Inhame
Maxixe
Nabo
Pepino
Pimentão
Tomate
VERDURAS
Alho-poró
Almeirão
Brócolis
Cebolinha
Endívia
Erva-doce
Espinafre
Folha de uva