Quem consome estes alimentos diariamente logo percebe um aumento da disposição e a diminuição de riscos de doenças. Isso porque, além de possuírem baixas calorias, as hortaliças contam com uma diversidade de vitaminas essenciais ao bom funcionamento do organismo.
Parece meio repetitivo, mas é inegável os benefícios a longo e curto prazo da ingestão de frutas, verduras e legumes. Os hortifrútis fazem parte da rotina diária dos brasileiros, seja in natura ou em forma de acompanhamentos, sucos e snacks, porém, de acordo com o Ministério da Saúde, apenas 24,1% dos brasileiros ingere a quantidade recomendada. A Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) recomendam que as pessoas consumam, no mínimo, 400 gramas de frutas ou hortaliças por dia.
Quem consome estes alimentos diariamente logo percebe um aumento da disposição e a diminuição de riscos de doenças. Isso porque, além de possuírem baixas calorias, as hortaliças contam com uma diversidade de vitaminas essenciais ao bom funcionamento do organismo.
Segundo pesquisadores da Universidade Imperial College London, no Reino Unido, o consumo de 10 porções diárias de frutas e hortaliças poderia evitar até 7,8 milhões de mortes prematuras. Contudo, pequenas quantidades desses alimentos todos os dias já trazem benefícios para a saúde. Confira abaixo:
A recomendação é de consumir 400 gramas de hortaliças por dia. Para se ter uma ideia, isso corresponderia a uma porção de salada, uma maçã, uma banana média e uma laranja. Não é difícil inserir essa quantidade na rotina diária. Isso ocorre porque, muitas vezes, as pessoas costumam substituir este consumo por alimentos industrializados que, além de não proporcionarem as vitaminas e minerais necessários ao ser humano, ainda possuem conservantes, sódio e mais calorias.
O Brasil é privilegiado pela gama de frutas, verduras e legumes disponíveis. Que tal tentar inseri-los ao seu dia a dia e colher os benefícios?
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